Ресторан – это место, куда люди приходят не только вкусно покушать, но и комфортно отдохнуть с друзьями, провести романтический вечер или важную деловую встречу. Поэтому, при создании дизайн-проекта для ресторана очень важно правильно организовать пространство в зале, а также выбрать нужную концепцию заведения. Такой подход даст вам возможность создать неповторимую и уникальную атмосферу помещения, что в будущем принесет ожидаемую прибыль и успех.
Предлагаем вам рассмотреть несколько важных этапов при проектировании интерьера ресторанов:
Определение стиля и направления.
После покупки или аренды помещения в первую очередь нужно определить направление целевой аудитории и характер концепта заведения. Возможно, это будет элитный ресторан в определенном стиле с соответствующей кухней, или же кафе типа casual с разнообразным повседневным меню. Лучше всего составить соответствующее техническое задание, которое будет включать в себя всю информацию о требованиях данного заведения и целях проекта. Когда данный документ будет утвержден и согласован, можно приступать к следующему этапу.
Разработка дизайн-проекта.
Архитектурно-планировочное решение предусматривает функциональное зонирование помещения, что подразумевает собой расположение гостевых, кухонных, складских зон, гардеробов и входной группы. Грамотная планировка в интерьере ресторана обеспечит функциональность и эргономичность помещений, которые при использовании помогут в работе обслуживающего персонала и отдыхе посетителей. Умелая подборка цветовой гаммы и нужного количества освещения создадут приятную и спокойную атмосферу интерьера в ресторане. Нужно помнить, что профессиональный дизайн-проект ресторана – это залог успешности и прибыльности.
Создание проекта предприятия общественного питания должно быть комплексным. Поэтому помимо дизайн-проекта, в ее состав также должны входить технологический и инженерный разделы. Все работы должны соответствовать противопожарным, санитарным и архитектурным нормам. Все ремонт и отделку чистовыми материалами рекомендовано проводить после полного согласования и утверждения дизайн-проекта.
Закупка оборудования и предметов мебели.
Итак, когда творческая часть подготовлена, можно приступать к приобретению мебели и оборудования для заведений общего питания. Мебель и декор предпочтительнее закупать строго согласно составленному дизайн-проекту, дабы полностью соответствовать общему стилю. Технологическое оборудование выбирается исходя из формата и класса предприятия.
Подготовка документации.
Для содержания ресторана нужно иметь следующий перечень необходимых документов:
Подготовка к открытию.
И в завершении всего процесса остается только правильно подобрать персонал, составить меню в соответствии с направлением кухни и выбрать поставщиков продуктов и алкоголя. Когда все должностные работы будут доведены до полной организации, можно приступать к торжественному открытию.
Создание дизайн-проекта ресторана, реализация и запуск – очень трудоемкий, кропотливый и затратный процесс. Поэтому, мы рекомендуем сотрудничать с специализированными организациями по подготовке проектной и технической документации. Немало важную роль также играет постоянное согласование проекта заказчика с дизайнером на всех стадиях его реализации. Обращаясь к профессионалам, вы не только сэкономите свое время и деньги, но и заложите первоначальный фундамент для будущего процветания и благополучия вашего бизнеса.
Оставьте заявку на вызов дизайнера или задайте свой вопрос:
ТАКЖЕ СМОТРЯТ